Keistimewaan Ibadah Sholat Tahajud

Beribadah sholat dan malam tahajud sholat qiyamul lail adalah salah satu ibadah sholat sunah yang dikerjakan di waktu sepertiga malam. Keistimewaan serta keutamaan yang terdapat pada tiap gerakan ibadah doa sholat tahajud sholat qiyamul lail ini bisa dibilang luar biasa. Hukum dari ibadah sholat malam tahajud/sholat qiyamul lail ini yaitu sunnah mu’akad, jenis sunnah satu ini yaitu sangat dianjurkan bagi para kaum muslim untuk dilaksanakan.

Sukses Dunia Dan Juga Akhirat

Ada banyak keutamaan dari pelaksanaan ibadah sholat malam tahajud/  sholat qiyamul lail ini. Salah satu keutamaan dari sholat tahajud yaitu bisa mendapatkan kesuksesan baik itu di dunia dan juga di akhirat. Allah SWT akan menjamin kesuksesan untuk semua hamba-Nya yang mendekatkan diri dan juga taat kepada-Nya termasuk dengan beribadah sholat malam tahajud/  sholat qiyamul lail ini. Sehingga nantinya, kesuksesan yang Anda peroleh tidak terdapat hanya di lingkup dunia saja.

Anda juga akan meraih kesuksesan di dunia akhirat kelak dengan melaksanakan ibadah doa sholat tahajud atau sholat qiyamul lail ini. Selain manfaat tersebut, ada juga manfaat lainnya yaitu ketenangan hati serta ketenangan pikiran. Jika Anda selalu mendekatkan diri Anda kepada Allah SWT yaitu seperti dengan melawan kemalasan ketika tertidur lalu bangkit dari tidur. Lalu Anda memilih untuk selalu mengingat Allah SWT dengan melaksanakan ibadah sholat malam tahajud/  sholat qiyamul lail serta dilanjutkan berdoa maka hal tersebut sangat diridhoi Allah SWT.

Dengan begitu, maka Anda akan senantiasa mendapatkan ketenangan hati serta ketenangan pikiran juga. Jika Anda selalu rutin melaksanakan ibadah sholat malam tahajud/  sholat qiyamul lail ini, maka hati dan juga pikiran Anda akan tenang setiap harinya. Anda tidak lagi akan merasa terlalu stres akan masalah dan problematika kehidupan yang banyak.

Anda akan terbantu dalam mengembalikan fokus dan ketenangan otak Anda dalam menghadapi masalah-masalah kehidupan tersebut. Tentunya sangat berguna bukan ibadah sholat malam tahajud/  sholat qiyamul lail ini selain mendapatkan pahala dan ridho Allah SWT. Selamat beribadah doa sholat tahajud.