Kuliner Jogja Kini Tak Hanya Gudeg

Gudeg adalah salah satu makanan khas kota yang terkenal dengan adat dan budayanya yaitu Jogjakarta. Ciri khas makanan ini yang didominasi dengan rasa manis dan asin memang sangat cocok bagi lidah orang Indonesia. Apabila Anda ingin mencicipi berbagai makanan khas di Jogja, Anda dapat sewa bus Jogja dari berbagai perusahaan jasa.

Jogja Kotanya Gudeg

Gudeg adalah makanan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak selama berjam-jam untuk mendapatkan warna coklat maka nangka ini dimasak bersama dengan daun jati. Gudeg ini disajikan bersama dengan santan kental, suwiran daging ayam, dan juga krecek.

Gudeg memang sangat melegenda. Hal ini menyebabkan Gudeg tak lagi hanya di produksi di Kota Jogja, tetapi juga didaerah lain seperti Solo dan Purwokerto juga banyak terdapat penjual kuliner ini. Jika Anda ingin mengunjungi Kota Jogja, Anda bisa sewa bus Jogja dari berbagai layanan jasa.

Destinasi Wisata Kuliner Jogja Kekinian

Seiring berkembangnya destinasi wisata alam di Jogja, berbagai jenis kuliner di kota ini juga semakin berkembang. Berikut alternatif kuliner di Jogja selain gudeg.

  1. Sop Tengkleng Gajah

Sop tengkleng yang satu ini memiliki porsi jumbo dengan daging tetelan yang terdapat pada tulang kambing. Satu porsi Sop Tengkleng Gajah ini diberi harga  Rp 20.000 hingga Rp 30.000.

  1. Sate Klathak Pak Pong

Sate Klathak Pak Pong ini disajikan menggunakan besi jeruji yang sudah di steril. Potongan daging kambing yang tebal dengan bumbu rempah yang dioleskan sebelum dibakar tentu membuat sate tersebut menjadi sangat nikmat.

  1. Sate Kere Pak Mardi

Salah satu menu makanan yang ada di perhelatan pernikahan putra dan putri Bapak Jokowi adalah sate kere. Jika ingin mencicipinya, Anda juga bisa datang ke Sate Kere Pak Mardi di Jalan Godean.

Dapat dibayangkan betapa nikmatnya kuliner asal Jogja tersebut. Tentunya masih banyak destinasi kuliner lain yang hanya dapat Anda temukan di Kota Gudeg ini.

Apabila Anda ingin mencicipi berbagai kuliner khas Jogja, Anda dapat sewa bus Jogja dari berbagai perusahaan jasa layanan sewa.